Чёрный ангел ч. 4

Во сне казалось всё возвратным.
И был там ангел аккуратным
Всё то что было невозвратным,
Как будто стало многократным.

Для ангела сей сон был сладкий,
Очень далёкий, необъятный...
Во рту лишь привкус кисло-сладкий,
Обрывок сна со вкусом гадким.

Проснулся он, и день стоящий,
Солнца лучик выходящий.
Всё призывал его лежавшим,
Отправится в свой путь несладкий.

И пару строчек написавши,
С презрением их прочитавший,
Побрел к звезде своею ранней,
Хоть утро было всё туманней.


Рецензии