Мандаринов хочу

Скулы сводит, хочу мандаринов,
Чтобы запах в квартире от них.
Настоящие чтоб, не с Пекина,
Не заморских хочу, не чужих.

Чтоб советские были, как в детстве
Иль вернуться хочу я туда.
В Новый Год не один, чтобы вместе,
Все чтоб сёла и города.

Да под ёлку залезть за подарком
И машинку в коробке достать.
Да не пластик китайский, чтоб папка
Аж из ЦУМа привёз или мать.

Закружились вокруг и попели
Песню "Ёлочка, не замерзай".
Сели дружно за стол и поели...
Мандаринов, вот это был рай.


Рецензии