бревно

бревно в глазу доселе не видать
но это жаль я мог бы дом построить
потом пропить такую благодать
и пристрелить последнего героя

что мне терять живу я как в раю
во всяком случае в газетах так напишут
я сам себя в упор не узнаю
должно быть сам себе я третий лишний

нет я не первый даже не второй
не выбрать чудеса из чёрной сотни
мне свет не мил но хочется порой
смотреть в глаза что в зеркале напротив

и вот оно бревно и сад чудес
вот будущее гулко тонет в прошлом
я умер в тьме веков потом воскрес
и всё плохое видится хорошим

а за окном идёт декабрьский снег
моя война живёт во мне незримо
пора бы мне отправиться в побег
но нет дорог к несчастью в Третьем Риме


Рецензии