Мера глупости и лжи

Приборы есть различные на свете,
Они всё мерят, мерою своею.
Но как измереть глупость и коварство?
Каким числом, их вычислить,
Что б знать их.

Приходится их относить к шестёркам.
Одно значенье - в той же, самой плоскости.
И сразу всё понятней и серьёзней,
Кто вхож в значенье, этих перекрёстков.
Кто рушит даты, светлых назначений.
Стирая всё из памяти скорее?

Напрасно зло, вершит свои дела.
Ведь знает на перёд, что слаб он сам.
Где Перед Богом, выстоять ему?
Вот злиться на людей, и шлёт войну.
Собрав к себе, всех непонятных.
Кто заблудился в здешних обстаятельствах.
И разменял Мораль и Совесть,
На поведенье жуткое и злое.
И не спрашивай потом ; - За что мне это?
Когда теряешь связи с Божьим Светом.

Получится однажды, может это?
Вспомни города, которых нету?
Наказаны они за глупость,
Из всех грехов, что можно им придумать.
И думали оно, что всё возможно,
Стали совершать плохое очень.
Ввергая себя в пропасть непролазную.
Содома и Гоморра, нет на картах.

                04.12.22


Рецензии