Из цикла Лев Барашков

ИЗ ЦИКЛА "ЛЕВ БАРАШКОВ"

Он пел, стоял как будто насмерть,--
На Безымянной Высоте,
И не сотрётся Божья Память
Уже навеки в суете
О наших предках ненароком,--
А Память жжёт всё, жжёт высоко--
И не согнуться, не унять--
В цинизме— боли той печать,
Пускай сегодня время пытки--
Насмешек подленьких воров
Всех наших истинно не снов,
Без к бегству истинно попытки
К той речке, Летой что зовут,--
Уж лучше вечный бесприют.


Рецензии