Ели-мамы горе

Ёлочка-малышка вместе с елью-мамой
Подрастала в счастье у опушки самой.
Поднимая к солнцу веточки с рассветом,
Упивалась чудным и весёлым летом.

Меж своих иголок прятала букашек
И смотрела нежно в белизну ромашек.
Ветер-недотрога, будто пелериной,
Укрывал ей плечи белой паутиной.

Улыбался гриб ей, надувая щёки,
И, листву бросая, дуб шумел высокий.
Мама-ель смотрела на дочурку с лаской,
Называя нежно  крошкой-златовлаской.

И она стремилась вырасти скорее,
Чтоб быть частью леса, чтобы стать мудрее,
Чтоб заблудшим душам кров давать ночами,
Радовать мир этот шишками-свечами.

Пролетело лето, Осень проскакала,
И Зима явилась, бросив одеяло
Из снежинок чудных на леса, долины.
Понеслась позёмка по дорогам длинным.

Нарядила в шубку ель большую – маму,
Приукрасив снегом до макушки самой.
Ёлочке сыпнула горсть снежинок белых,
Принесла рябины ягод перезрелых.

Восторгалось небо, облака смеялись,
Ахая, растаять от любви боялись.
Ёлочка принцессой стала в одночасье!
А для ели-мамы в ней светилось счастье.

Но явились люди и, под вой собаки,
Без особых споров, и без спроса, драки,
Ёлочку  срубили, унесли с собою…
Некому поспорить с горькою судьбою.

Мама-ель качает тонкою верхушкой –
Нет её малышки! Жизнь ушла с дочушкой!
На помойку бросят, наигравшись, вскоре…
Не понять бездушным как безмерно горе.

                04.12.2022 г.
 


Рецензии
Стих вами написан прекрасно и просто.

Сергей Лутков   14.02.2023 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.