Почти кот Шредингера

Неприкаянна душа,
Ни солгать, ни быть правдивой,
Ни плоха, ни хороша,
Ни дурнушка, ни красива,

Ни мертва и не жива,
Ни родная, ни чужая,
Не криклива, ни едва,
Различима в шумной стае.

Не тускнеет, не блестит,
Ни тепла и не студёна,
Так, бесцветная, парит
Надо мною отрешённо.

Нить истерлась, порвалась,
Ни сплетений, ни касаний,
Может шанс, наладить связь,
Есть, да только нет желаний.

Мы вдвоем наедине,
Ни ответы, ни вопросы,
Не нужны ни ей ни мне…
И не рано, и ни поздно.


Рецензии