Когда я пью

Прими зарю, торжественная замять,
Волшебным отражая серебром.
Когда я пью, мне отбивает память,
Как отбивает печень под ребром.

И, может быть, всё это так же скверно,
Как золото в болоте утопить.
Не надо пить давно уже, наверно,
Но только как, скажите же, не пить?

Не отрешу се6я от правды сущей
Сознанием ещё не алкаша.
О чем пишу? Да не о том, что пьющий.
О том пишу, как мается душа.

Нам говорят: поэт рождён без кожи,
Не как в заботе маленький скворец.
И, может, мой дуэт разделит Боже,
Который и бесплотен, и творец?

Не надо ни помоев и ни грязи
Ушатом и замызганным ведром,
Поскольку Он и так со мной на связи,
Я это ощущаю всем нутром.

И нет вернее этого союза,
В нём жизнь моя и суть отражены.
И берегут меня мой Бог да муза,
Которая надёжнее жены.

2022


Рецензии