Пришла Зима

Пришла Зима, походкой лёгкой вдохновляя,
Укрыла землю снежным покрывалом.
А белый снег всё шёл, о том не зная,
Как слезы капали, пронзая острым жалом.
Печальные снежинки, как посланье,
Летят и тают на моих ресницах.
Ты снова назначаешь мне свиданье,
Но лишь во сне... Увы, мечтам не сбыться...
Пришла Зима, но без тебя так пусто,
И снежной въюгой заметает мысли.
Нелепые снежинки машут грустно,
И в прошлом, как в компьютере зависли.
И... снова смех, и лучезарная улыбка,
И песни, от которых душу ломит...
Знакомую мелодию играет скрипка,
Оставшись в прошлом нынешней зимою.


Рецензии