Звонки

Мои грехи на позвонки
Не жмут поодиночке.
И без хи-хи идут звонки,
А с ними  и  звоночки.

Пренебрегать уже невмочь,
Ища во тьме ответа.
Перемогать  не  хочет  ночь
Многоголосье  это.

Для литургии нужен храм
И рой зажжённых свечек.
Но есть другие – номерам
Я  этим  не  ответчик.

И кто мне только ни звонит,
Не угрызаясь лично.
Луна ли, солнце ли в зенит –
Звонящим безразлично.

Как  радиоактивный  фон,
Вредит  и застит уши
Мой верещащий телефон
С надсадою кликуши.

Когда б дела  на  позвонки
Давили совокупно –
Нет,  бесконечные   звонки
Тиранят  неотступно.

И снова некий прохиндей
Свой мусор адресует,
Меня толкая  ночь и день
В болото мелких сует,

И достаёт подавший грош
В расчёте на червонец,
И вот  меня уже  не трожь
На фоне  этих звонниц.

Я  ими  смят  и  не спешу
Хлебать из мутных шаек.
Они гремят, а я пишу.
И всё  в одно мешает.

Покоя тут не обрету
С печалями своими
Я, проклиная доброту
И век телефонии.

2022


Рецензии