Должок

Привет, оценщик! Мой должок
До гроба не вернуть.
Ведь ты процентщик, мой дружок,
И мне терзаешь грудь.

Меня прижал ты, точно волк,
А я твой гнёт влачу.
И так, не покрывая долг,
Плачу, плачу, плачу.

А ты выходишь на повтор,
Не ведая стыда.
Тебе всё мало, кредитор,
Но столько-то куда?

Не получая по рогам,
Лопатою гребёшь.
Перетекает в чистоган
Не плата, а грабёж.

Увы, не ведает любовь
Взамен чужой тоски
Упырь, высасывая кровь
До гробовой доски.

Твою игру мой сказ постиг;
И, чести вопреки,
Когда помру, и с глаз моих
Ты снимешь пятаки.

2022


Рецензии