Детские комплексы

В садах и на верандах менестрели
Ломают арфы о литавры и смычки;
Как мухи, погибают на дуэлях
Виконты, изодрав воротнички.
(Светлана Астрецова)


Я разорвала смокинг и папаху,
Сожгла стихи (хотя они тут не при чём)
И шлю проклятья Моцарту и Баху…
А скрипку раздолбала кирпичом.

Да, я ломаю арфы и гитары
И в клочья рву по швам заморский трикотаж,
А в дверь снаружи бьются санитары,
Ненужный городя ажиотаж.

И напрямик… без шарма и кокетства
Скажу, что с ясельных времён и до сих пор,
За то лишь, что меня лишили детства,
Я ненавижу музыку! И спорт!

За тот кошмар, что хоть и понемножку
Мне обеспечили тогда отец и мать,
Я не люблю английский и художку,
Бассейн, уроки, мыло, убирать.

Люблю ходить в лохмотьях и обносках
И смаковать свои пороки и грехи,
Блистать бездарно на любых подмостках,
Орать частушки и писать стихи…

Писать люблю… без смысла и без цели,
Не соблюдая такт, мораль и политес,
За что б меня прихлопнул на дуэли
Как муху подвернувшийся Дантес.


Рецензии