Не вернуться в минувшее...

Не вернуться в минувшее –  эта истина абсолютна,
Было б много легче, будь это таки возможно,
Потому что для разума слишком уж неуютно –
Все намёки на пристань оказываются ложью.

А ему это настолько невыносимо,
Что зовёт повтором всё, в чём находит сходство.
Ведь иначе нет смысла в знаках – есть только силы.
И тогда этот разум – не в океане остров,

А сквозь звёздную пыль несущаяся частица,
Времена и пространства пронзающая собою,
И вселенная, что ищет свои границы,
Принимая за них эхо себя любое...


Рецензии