Стал чужим для меня Париж-град...

ВЫ НЕ БЫЛИ НИКОГДА В ПАРИЖЕ?
А Я ТАМ НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫВАЛ,
С ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНИ ВИДЕЛ БЕЛЫЕ КРЫШИ
И ЧУВСТВО ВЛАСТЕЛИНА МИРА ИСПЫТАЛ!

Я СЕБЯ ПОЧУВСТВОВАЛ ПТИЦЕЙ,
СТОЯ НА ВЕРШИНЕ СТОЛИЦЫ МИРА,
ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ В НЕБО ВЗМЫТЬСЯ
И ОПИСАТЬ СВОИ ЧУВСТВА ЛИРОЙ!
20-й век.
………………………………………………………………………….
ЭТО БЫЛО ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НАЗАД,
А СЕЙЧАС ЭТО ЧУВСТВО ПРОПАЛО.
СТАЛ ЧУЖИМ ДЛЯ МЕНЯ ПАРИЖ-ГРАД
И ЕВРОПА ЧУЖОЮ СТАЛА….
21-й век.


Рецензии