Самокритика

Жизнь не сахар, как ни крути
(Сколько мрачного в этой фразе)
Скоро мне предстоит уйти,
Смыв стихи свои в унитазе
(Павел Широглазов)


Жизнь не сахар и не шашлык,
Не жена, не доход, не море…
К неприятностям я привык,
Но свалилось такое горе…

Как жесток и бездушен мир
Ведь подумать: такая малость…
Добежать я успел в сортир,
А бумаги не оказалось.

Ситуация ещё та!
Зубы сжав, гигиены ради
Мне пришлось выдрать два листа
Из заветной своей тетради.

Я в руках их слегка пожал,
Применил и сложил один раз…
Водяною воронкой кружа,
Их забрал навсегда унитаз.

Вот откуда печаль на роже:
Жаль до слёз, до истерики, но
Поступил я логично всё же,
Ведь стихи мои тоже …!


Рецензии