Чернорабочий. В жизнь вошёл я...

В жизнь вошёл я, как
чернорабочий...
В мире тонком - непрошенный гость.
Не признавший базарных обочин, я с годами выбеливал кость.

Устремившись на поприще зрелищ, оставался я в шаге от них.
С кем холодную участь разделишь?..
Служка творчества - вечный жених.

- Выживать, не теряя достоинств,
или с маслицем для живота?
- Быть на службе какого из воинств? - из под лавки скулила тщета...

Я старался не жить на потребу
скучноватого серого дня.
Я пытался приблизиться к небу,
но сбегало оно от меня.

Разделённому наполовину раздвоение мне не грозит.
Берегу я души сердцевину
для по мне заскучавших орбит.

Я живу несказанно нелепо, как блаженный, но не идиот. И уверен, что звёздное небо  мне под ноги само упадёт.


Рецензии
Автор продолжает анализировать себя, благо есть в нём что интересно читателям

Владимир Зуев Алексеевич   04.12.2022 12:47     Заявить о нарушении
Поклон вам за отклик.
Я на фоне жизни или жизнь воеруг меня? Так заметнее...

Александр Самойленко 4   04.12.2022 17:42   Заявить о нарушении