Бывает так время придавит,

Бывает так время придавит,
Что волком завоешь ты при луне,
А если ещё к нему горя прибавит
Ты мёртвым увидишь себя во сне.

Скорее молитвы прочти о спасении
Души и тела, тройным перстом себя окрести.
С небес услышишь ангелов пение
Все искушения плохие сумей отвести.

Нужда вся исчезнет. Луна не пугает
И снится только живое во сне
И кто-то беззлобно меня ругает,
Как будто бы я оказался на дне.


Рецензии