НЕ отражаясь в зеркале Судьбы

             * * *

Не отражаясь в зеркале Судьбы,
Колебля мысль волною урагана,
Мы правим к богу ход своей стопы,
Развеяв суть житейского обмана.

Мне чужды их блистающие сны,
Неведомых суждением заклятий,
Где образ увядающей страны,
Смешался в стойком аромате.

Презрев святыни святость божества,
И отрекаясь от всего святого,
Я втиснул красные слова,
В священный ракурс слова.

И став свидетелем всеядности мышлений,
Орудием мне стал звенящий смех,
Вобравший силу многих поколений,
Искусственно создавшихся утех.

Земной мечты внимая проблеск света,
Сознанием прозрев в иных мирах,
Мы на Земле оставив точку следа,-
Запечатлели жизни нашей крах...
                2022


Рецензии