Жизнь бесценна!

Доигралась бездуховность,
   обесценив жизнь людскую.
Прогрессируем условно,
   а в реале - чёрт ликует.
"Доим" бедную планету,
   будто завтра вряд ли будет.
Некого призвать к ответу,
   кто виновен, тот и судит.
Ими писаны законы
   для безропотно согласных.
Даже лики на иконах
   современно безобразны!
Власть использует прислугу,
   превратив патриотизм
В бесполезный бег по кругу.
   Развитой идиотизм –
Кулаками да по морде
   без разбору, со всей дури!
Там, глядишь, прицепят орден,
   даже если будешь жмурик.
Бьют, того не понимая,
   что за зря весь этот шухер.
И несёт в кювет кривая,
   наполняя ложью слухи.
Толку бряцать железякой,
   если у соседа тоже
Есть навалом дряни всякой,
   на оружие похожей?
Разве гроб, накрытый флагом,
   это верная дорога?
ЖИЗНЬ – единственное благо,
   нам дарованное Богом.
Пошумев, умолкнет буря,
   стихнет рано или поздно.
Ненадолго сила дури,
   как бы ни казалась грозной.
Что потом? Потом разруха
   и вселенская усталость.
Стоит, чтобы бить друг друга,
   не испытывая жалость?
Нет, конечно!
  С нас довольно!
    Режиссёров гэть со сцены!
Хватит делать людям больно.
   Сказано же: "Жизнь бесценна!"


Рецензии
Женя, сильно сказано! Сказал мудрец:"Гэть со сцены!"Значит так тому и быть!

Лана Бирюкова   25.12.2022 23:29     Заявить о нарушении
Правильно, дорогая моя Лана! Именно так.

Профессор Оболенский   29.12.2022 13:15   Заявить о нарушении