Герой... Стих первый

Лежал солдат. В бою был ранен.
Один разведку прикрывал.
Вокруг «Укропы» Ржут: «Слышь! Парень!!!
Боекомплект весь расстрелял?»

- Тебя оставили ребята.
Твой командир собаки сын.
Не сдашься, расстреляем «гада»
Наукой будет всем другим.

Солдат поднялся на колено.
В крови, с прострелянной рукой.
Как будто нет(у) окруженья.
С поднятой гордо головой.

- Я сын отца. А дед - мой предок.
Донбасс наш - Родина моя.
Жена воспитывала деток.
Свой дом любила и меня.

- Но быстро время изменилось.
Воронка вместо хаты дым.
Вчера рожь в поле колосилась.
Сегодня, без семьи. Один.

- А Вы же, отпрыски Бандеры.
Предатели своих отцов.
Не можете страдать за веру.
Вы слуги дьявола! И псов!!!

Он встал с колен. И в небо глянул.
Слеза упала на лицо.
Добавил: «За Россию нашу!»
Сказал и дёрнул… За кольцо.


Рецензии
Андрей. здравствуйте. Патриотическая сильная песня.
Слово "укропы", я бы заменила на- -фашисты. Фашизм многонационален, также как и, на Донбасс напали объединённые гадкие. алчные силы зла. Вернее, умело управляемые злом, недумающие, уподобившиеся насекомым, двуногие.

Надежда Рыбина   04.12.2022 15:06     Заявить о нарушении