Страшилка

Побежим! Шоссе безлюдно.
Под ногами снежный хруст.
Правда, славно?! Правда, чудно?!
Мир уснувший тих и пуст…
.
Дома что? Ну одеяло,
Сладкий кофе, стрелок стук…
Разве плохо?! Разве мало
Вам моих холодных рук?!
.
Опять бездомная весна
Сыра, как свежая могила,
(Ольга АСЕЕВА)
ЛГ 29-04-2009


Я тусовки не приемлю,
Я покоем дорожу.
Зову всей душою внемлю
И на кладбище хожу.

Подожду пока стемнеет -
Это веский аргумент…
Ночью кладбище пустеет…
Замечательный момент!

Ведь, когда пробьёт двенадцать,
Жизнь чудна и хороша
И начнёт перерождаться
И обличье, и душа

Грохнусь оземь, но не больно
И замолкнет сердца стук…
Как же клёва! Как прикольна
Синева холодных рук!

Ощутив потоки силы,
Я волосья распушу,
Раскопаю две могилы
И слегка перекушу.

Приоткроется дверь склепа.
Труп протиснется бочком.
Подмигну ему нелепо
Закатившимся зрачком.

Что ещё для счастья надо?
Мир уснувший тих и пуст…
Будем танцевать ламбаду
Под костей задорный хруст.

Тонкий аромат гниенья
Мне приятнее духов…
Всё! Закончено творенье…
Чем не тема для стихов?!


Рецензии