Личная гигиена

Волосы свои помою с мылом,
Розовым, душистым,
«Земляничным»,
И пойду, пойду на встречу с милым,
Вся к нему с расположеньем личным.
(Нина КРАСНОВА)


Милый приглашает на свиданье
В ресторан цивильный, привокзальный…
Надо мне придти без опозданья,
Он ведь у меня такой брутальный.

Но сначала в ванну б не мешало.
В белую, джакузи, из акрила…
Чтоб на весь вокзал благоухало
Запахом хозяйственного мыла.

Я дезодорант в подмышки пшикну
Резкий, импортный, аэрозольный…
И от невнимания не сникну -
Будет друг ко мне такой прикольный.

Пятки буду драить до сиянья
Пемзой серой, лёгкой, ноздреватой…
Чтобы с ним была как Инь и Янь я,
И ни в чём пред ним не виноватой.

Застегну бюстгальтер за спиною
На крючочек маленький, железный,
Чтобы стать для друга дорогою
И в быту не очень бесполезной.

Под конец машинкой специальной
Волосы из носа… как обычно…
Опишу всё это гениально.
Как-то так… довольно поэтично.

И гораздо позже по дороге,
По пути, в маршрутке-душегубке
Вспомню я, что не побрила ноги…
Хорошо, хоть в джинсах, а не в юбке.


Рецензии