Васятки да Иваны

Стихи писать и циником прослыть,
Не замечать рассветы и туманы...
Настало время лирику забыть,
Не пишутся любовные романы.

Не время и для пафосных речей.
Идёт война. Разносят похоронки.
По деревням слыхать: «Груз 200» чей?»
Всё близятся от ХАЙМЕРСОВ воронки.

А много ли из тех, кто подался
Подальше от России в час угрозы,
В глубинных деревушках родилсЯ,
Где хороводят русские берёзы?

Деревни гнОбили, травили, хохоча,
Столичные тусовочные кланы.
Пришла война. Задали стрекача:
«Спасайте Русь, Васятки да Иваны!!!»______041222


Рецензии
Не в бровь, а в глаз. Здорово.

Ольга Литвинова 4   22.12.2022 18:11     Заявить о нарушении