Нам предлагают то и это

Нам предлагают то и это,
Мы выбираем неизвестно что,
Потом мы тащим брутто, нетто,
Взвалив чужое, не в размер пальто.

Нам предлагают щи да кашу,
Прокисший квас, сухарь, компот.
Служить народу, жить под "нашу Рашу",
Смотреть трансляции, раззинув рот.

Мы разучились думать,
И с экрана вводят дурьи мысли,
Мы, всё человечество - больны,
Увы, умы от вируса ТВ подвисли,
Умы, увы рингтонами больны.

Мы предлагаем чтить науку и свободу,
Здоровым воздухом дышать во сне и наяву.
Ходить к друзьям одевшись по дресс-коду,
С собою прихватив зелёный чай-траву...


Рецензии