Позёмка белою змеёю...

Позёмка белою змеёю,
Бежит по пустоши равнин;
По снегу, что прият землёю:
На ней лежит, как пух перин.

Позёмка, быстро извиваясь,
Скользит по глади снеговой,
Туда безвольно направляясь,
Куда подует ветер злой.

Столкнувшись с малою преградой,
Взовьётся коброй перед ней,
И тут же снежною громадой,
Помчится резво меж полей.

01.12.2022.   12:08


Рецензии