Вонзили сосны исполины...

Вонзили сосны исполины,
К бескрайним высям устремясь,
Свои могучие вершины,
Морозных вЕтров не боясь.

Ведь здесь в лесу, в глуши таёжной,
Мороз сибирский очень лют;
И в стужу в тишине тревожной,
Не только птицы не поют;

Здесь звуков день и ночь не слышно.
Здесь всё и все, забывшись, спят.
Древа лишь, стоя неподвижно,
Стволами старыми скрипят.

02.12.2022.    15:07


Рецензии