Добро за добро...

   Историю необычную
   прочла на днях:
   лесник в лесу
   чернику собирал,
   вдруг медвежий рёв
   внезапно услыхал,
   оглянулся и понял
   из ямы небольшой
   он раздавался,
   чтобы медведя спугнуть
   в воздух из ружья пальнул,
   но рёв продолжался,
   с опаской он в яму
   всё же заглянул:
   а там медвежонок
   жалобно скулил,
   он в капкан попал,
   а рядом мамаша была
   и выразительно на
   лесника смотрела,
   словно помощи просила.
   Лесник боялся,
   но освободил её дитя,
   и быстро ушёл,
   но выходя
   из леса оглянулся,
   медведица
   у кромки леса
   смотрела благодарно
   на него...
   Год минул,
   лесник ждал
   в гости дочери семью,
   а дочь на сносях уже была,
   но что-то задержались
   в пути они,
   переживать за них
   уже стал лесник,
   а тут в их село
   нежданно
   медведица пришла,
   кровавый узелок
   в зубах она несла,
   жители села
   палили в воздух,
   но увидев лесника
   она узелок положила,
   там в кусках кровавой
   одежды младенец был,
   и оглядываясь на него,
   как будто за собой звала,
   и лесник догадался,
   за ней пошёл,
   она к рухнувшему мосту
   его привела,
   и там на камнях
   его дочь, и зять с внуком
   лежали,они были живы,
   а дочь там и родила,
   и родившегося младенца
   выходит медведица спасла!
   Добром за добро отплатила она!
   


Рецензии