Врата

Каждый человек умирает, но не каждый живёт.
(William Wallace)



Между злом и добром не утихнет незримая битва.
Поле боя её - океан человеческих душ.
В чьих-то - дань сатане, в чьих-то - слышится Богу молитва,
В чьих-то свет добрых дел, в чьих-то злобы дремучея глушь.

***
Зло лишь оружье в дланях Бога.
Предназначение его -
Лечить безжалостно и строго
Людей от скотства своего,

Лечить от жадности и лени,
От равнодушия лечить,
Избравший к РАзуму ступени,
Не прерывает с Богом нить.
 
Но люди сами выбирают
Свой путь, когда неверен он,
Их зла дубина наставляет
На тот, что Богом освещён.

А те, подсказкам кто не внемлет,
Идут прямой дорогой в ад.
Попавший в пекельные земли
Грехам былым уже не рад.

Как пасть, врата грехопаденья
Всегда распахнуты, они
Встречают молча и с презрением
Безумцев толпы в наши дни.

Врата познания сокрыты,
И в них толпою не войдёшь.
Где пРАвда с РАзумом забыты,
Там воцарятся страх и ложь.


Рецензии
Спасибо, Гил, за твою поэзию! Рада была побывать на твоей странице! Удачи и творческого вдохновения тебе!!!

Ольга Уральская   24.01.2023 00:02     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Оля!)) Спасибо тебе за теплые пожелания!
С теплом и признательностью, Гил

Гил Хон   24.01.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.