Деревенька - родина малая...

Деревенька – родина малая,
Задушевной любви уголок.
До сих пор любовь не растаяла,
Хоть исхожена вдоль-поперёк.

Учила добру меня родина
И поила парным молоком,
Ягодой чёрной смородины.
Что по речке росла за леском.

А луга наши пахли клубникой,
До сих пор всех влекут и зовут,
Будто голос кукушки покликал
С городов на машинах «бегут».

Деревенька, с тобой я повенчана,
Дух живёт во мне баньки, парной.
Родилась я в избушке бревенчатой,
Умывалась холодной росой.

Я люблю тебя, родина малая,
Скромный, тихий земли уголок.
Вместе с кожей к тебе приросла я,
Греет сердце любви уголёк!


Рецензии
Стих написан с большой любовью к своей деревеньки.Всем хочется вернуться на свою родину.Хороший и светлый стих.

Алла Шушу   08.03.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за визит и добрый отклик!
Весенней радости!

Надежда Сафонова Кальская   09.03.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.