Ни шагу назад

Не спи поэт. Глаза тараща,
Хоть водку пей, хоть песни пой.
А то враги придут и стащат
Остаток Родины с тобой.
(Николай ЗИНОВЬЕВ)


Лежу бухой, а мне не спится.
Сочится в душу липкий страх.
Неподалёку за границей
Не дремлет вероломный враг.

Он затаился на пороге.
Он жаждет хаос и разбой.
Да он уже на полдороги
Украсть покой у нас с тобой.

Он спит и видит как бы в свалке,
Когда мы все пойдём ко дну,
Оттяпать угол в коммуналке
И увести мою жену.

За что с рождения рву анус?
За что здоровье потерял?
Поэтом был я и останусь,
Но гражданин во мне воспрял!

И я восстал, глаза тараща.
Пусть знают: мне не всё равно!
И, вытащив комодный ящик,
С разбегу высадил окно.

Разбил трюмо, залил соседей,
На щепки порубил кровать
И с закадычным другом Федей
С утра решили бастовать.

Пей без разбора все напитки
В хламину, в ризы, в доску, в дым!
Пропьём мы Родину до нитки,
Но никому не отдадим!


Рецензии