Мелькают за окном события и даты

Хотелось убежать, скорей уехать,
Под монотонный стук не думать ни о чём.
По остановкам своей жизни проехать,
Хоть жизнь твоя здесь, в общем, ни при чём.

Мелькают за окном события и даты,
Внезапно вдруг расходятся пути.
Здесь провожали в дальний путь когда-то,
А вот на этой вам пришлось сойти.

Не ждал никто вас на пустом перроне,
Под завыванье ветра вам пришлось стоять.
А вот на следующем опасном перегоне,
Пришлось стоп-кран вам самому срывать.

Попутчики в купе надоедали,
Одни сходили, а другие появлялись.
Про судьбу, про жизнь вам напевали, 
А в конце пути все напивались.

Понятно стало: не в тот поезд сели,
К конечной цели вы уже на полпути.
На жизнь свою вы из окна глядели,
Назад нет смысла по вагону вам идти.

24 января 2019 год


Рецензии