В кольце щербатого бетона...

*   *   *

В кольце щербатого бетона
Теснится бурая вода.
Я наблюдал во время оно
Расчистку этого пруда.

Дрожала будка земснаряда
И трубы всасывали ил,
Но снова пруд мутней, чем надо,
И я не тот, что прежде был.

Теперь, когда прошло полвека,
Начальство вновь расчистит пруд,
Но пожилому человеку
Подобных шансов не дадут.

Так много чувств и устремлений,
В итоге же всегда одно:
Как часть житейских наслоений
Мы опускаемся на дно.

Сегодня бы уже не спели
Душа и нервы, как тогда,
Когда над зыбью здесь летели
Мои потешные суда.

А коль душа отяжелела,
Ослабла, сделалась немой,
То пусть ее заставит тело
Спокойно слиться с донной тьмой.


Рецензии