Книги меня занимали

Книги меня занимали.
С переплётом среди библиотек.
В ночной час слушая вальса трек.
Звёзды блистали и мы их листали.
Проникая в эпоху и старинный век.

Я открыл дверь в дом.
Стояла уличная зима.
Сотни лет век старинный том.
Призрак ума,как свет и тьма.

В доме сквозняки и камин.
Жёлтое отражение огня между строк.
Вот холодный сырой на листок ветерок.
И словно в тиши старинная нота мандолин.

Или книги,невеселы и мрачны.
И мандолина играет и гармоника.
Коридоры веков снов столетий призрачны.
Винный запах,портрет и и рок томика.


Рецензии