Тишина

Синева рассветов, пар над рекой
И рыбалка. Сигарета. Покой,
Разговоры без надрыва, без слез,
Как и то, что все мы живы – курьез.

Не проходит стороною война
Не покажется ценою цена
За возможность просто жить и дышать
Не скорбеть. Не хоронить. Не бежать.

Нет прекрасней ничего тишины
Когда взрывы за окном не слышны,
Когда ярость улеглась как волна
И вокруг лишь тишина. Тишина.


Рецензии