Озарение

Третий день зимы идёт
Но она жаль не поёт,
Слышно лишь как осень воет
Кто же её успокоит.

Вопрошаю я в лесу.
Ты спроси о том лису,
Вдруг сорока подсказала
Когда мимо пролетала.

Стрекотала прям над ухом
Это что за невезуха.
Думал с лЕсом говорить
А тут сплетница шалитЬ.

Да ещё и дождь пошёл
Намочить хотел камзол,
А я зонтик прихватил
Зря конечно дождик лил.

Но, я у него спросил
Когда снег пойдёт?
И меня он удивил
Когда времечко придёт.

Он ответил разозлившись
Холодней стало в лесу,
Дождь в ледышки превратившись
В домик свой загнал лису.

Некому сказать про зиму
Мне увы - домой иду,
Скользко так, невыносимо
Утки плещутся в пруду.

"По-фигу" им мои думы,
Ледяной дождь и ветра.
И я тут же вот подумал
Может нам так жить пора.

Меньше голову морочить
Сердце с душенькой терзать,
Пусть философы пророчат
Худшее нам, так сказать.

А мы будем жить счастливо
В настоящем том что есть,
Может это жизни диво
Может в этом суть и есть.

картина из интернета


Рецензии
Верно, Володя, порой излишние размышления только настроение портят, а в природе всё своим чередом идёт. Только мы так не сможем...
Спасибо за жизненные рассуждения.

С самыми добрыми пожеланиями радости и душевного уюта!

Ольга Кружечкина   03.02.2023 23:08     Заявить о нарушении
вы совершенно правы
с теплом души и взаимными наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   04.02.2023 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.