Учителю географии и НВП Умрихину В. Ф

Мы в классе занимали парты,
Чтоб лучше видеть Токио, Пекин.
Искали их на школьной карте,
Среди речушек разных и долин.

Таких учителей не видел,
Хоть нас давно учили по - мужски,
Он нашу жизнь уже предвидел,
Мы для него, как дочки и сынки.

Он карту закреплял на доску,
И предлагал с улыбкой скромной нам,
Найти на карте город, просто,
Кто не находит - это стыд и срам!

Нам говорил: “Мои дружочки”,
Прошу вас географию любить,
И требовал, порой до точки,
Любое место в карте находить.

Учил военной дисциплине,
Я помню все уроки НВП.
Как бил фашистов на чужбине,
Он скромно вел рассказы о себе.

И, как отец, работал с нами,
Готовил всех на подвиг для страны,
Сдадим теперь любой экзамен,
Но лишь бы только не было войны.


Рецензии
Сергей, есть такие учителя, что надолго остаются в памяти. Учительница географии одна из них. В академии по военной географии у меня одного из всей группы была пятёрка. Во многом это её оценка.

Георгий Косаревский   02.02.2023 11:24     Заявить о нарушении
Мне повезло с моими школьными учителями. Все остались в памяти навсегда, как добрые, иногда и строгие...

Сергей Лукич Гусев   10.02.2023 12:42   Заявить о нарушении