Голодная глина

«Ох-хо», «ох-хо-хо», –
заохала глина.
В комок превратилась: «ох-хо», –
затвердела.

Как камень – холодная,
твёрдое тело.
Ледышка прохладная, –
закаменела.

Замёрзла, продрогла,
похолодела, –
похолодало,
похолодало.

Никто не погладит,
не пожалеет.
Никто не поможет,
не отогреет.

«Ох-хо», «ох-хо-хо», –
печалилась глина.
«Ох-хо», «ох-хо-хо», –
печалилось тело.

«О, дайте водицы,
О, дайте, напиться…
хотя бы глоточек,
во рту пересохло».

…Художник услышал,
полил её щедро
живительной влагой,
живою водою.

Она оживилась,
хвостом завиляла,
повеселела
и подобрела.

Она замурчала
и зафурчала.
Она замурлыкала,
порозовела.

Бара-забарахталась,
плавала жижа.
Плескалась, купалась,
пыхтела, журчала.

Затараторила,
заговорила,
затрындычала,
затарахтела.

Зачавкала: «чав»,
«чвак-чвак», – оживилась.
«Мня-мня», – наслаждалась,
жевала жёв-жёву…

Не захлебнулась
хлебом-водою,
а утолила жажду
едою…

Художник смочил
её влагой аж дважды,
Н2-О  – аж  дважды,
Н2-О  – аж  дважды…

                02.12.22.


Рецензии
Очень живая глина получилась! Здорово, Ольга!
Если в стихе она такая интересная, то наверняка превратилась и в реале во что-то удивительное

Катя Лар   05.12.2022 17:30     Заявить о нарушении
Да, Катя, глина - это особая песня, за ней надо ухаживать, ее надо растворять, отминать, отбивать, просеивать, прочищать, уметь хранить и т.д., словом, холить-лелеять и только тогда она отблагодарит, превратившись во что-то удобоваримое))).

Корепанова Ольга   05.12.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.