Напиток Истины... назира

В чужом творении любой заметит брак,
(По части критики я тоже не дурак).
Пусть неказист сосуд, в нём - Истины напиток.
Прими от нас хвалу за это, о Аль-Хакк.    *



*Назира на рубаи Джамиля Фейзуллаева
"Всё не так" http://stihi.ru/2022/12/03/7040

Прости Аллах, ты сделал всё не так,
Везде халтура, трещины и брак.
И лишь забрезжит малый лучик света,
Клеймо немедля ставят - «Полный мрак!».

Вот и сосуд мой сделан кое-как,
И здесь сплошные трещины и брак.
Трещит по швам и пропускает влагу,
И всё не треснет до конца никак.

С уважением к автору потрясающего исходного
 стихотворения Джамилю Фейзуллаеву.


Рецензии