Без уксуса

И сегодня верю я словам,
Взглядам и объятиям неловким,
Потому, что храм у остановки,
И приход сличён по головам.
После шестопсалмия звенит
Тишина, наполненная духом,
И смотрю я,как легко старухам,
Слушается - праздничный иврит,
Слава Богу, все хотят, что есть,
Под епитрахилью и ладонью,
Потому снимаю я воронье,
Облаченье, обнимая крест,
На котором пыльный и нагой,
Но живой Христос глядит, ликуя,
Как я верю в силу поцелуя,
Под его холодною ногой,
Он уже воскрес,но не везде,
Он уже пришёл, не торжествуя,
Ну, а я немного порифмую,
Без копья и оцта, и гвоздей...


Рецензии