Любовью не звала не близкая весна...

Любовью не звала не близкая весна,
Но мрачный зимний день, как солнцем осветило! -
Вы в комнате моей сидели у окна,
Как в том далёком сне, и улыбались мило...

А за окном мело, всё так же падал снег,
А я смотрел на Вас, всего не замечая,
Лишь, чары милых глаз, что улыбались мне
И, где-то в глубине, таили след печали.

Возможно, Вы сейчас не вспомните о том,
В сравненье с жизнью что, короткое мгновенье,
Но как не помнить мне, как вы вошли в мой дом,
Оставив у окна... то, светом вдохновение:

Вы в комнате моей сидели у окна,
Как в том далёком сне, и улыбались мило...
Любовью не звала не близкая весна,
Но мрачный зимний день, как солнцем осветило!

04.12.2022.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Удивительная нежность и грусть...
Браво!

Татьяна Кириличева   16.01.2023 05:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рад, что по нраву!

Алим Старков   16.01.2023 23:06   Заявить о нарушении