Беседы в ночных барах2

Зарисовка в рифме,сценок из жизни города,немного видоизменил третий столбец,вычеркнув принадлежность пьющих в баре к категориям и носителям ,тех или подчеркнутых излишним пафосом людей,это видоизменило рифмовку,прибавив к ней почти слитый столбец со столбцом,причислять кого либо к каким то категориям это слишком ,оттого,что ценности и носители тоже относительны,и не хочется разобрать общность человеческих интересов,так даже имя и род занятия персонажа а таких стихах,является запретом для меня во многих случаях.Это табуирование,где упомянуты священные атрибуты ,и отношение ко многим знакам ,есть число мысли,где не должно упоминаться с точки зрения этики,структуры и вид в описании поименно,так приходишь к пониманию от частностей к общему.Имя в рифме,это звучание надуманное,и иногда надо его избегать,из за тонкостей его восприятия.

В ночных барах пессемистичный стих:

Выйдя на улицу города ночную.
Люди идут в ночные бары.
Пьют виски ведут беседу меланхоличную.
А у витрин светят такси фары.

В барах пьют виски.
Запах коньяка долька лайма.
И не закусывают вино ирисками.
И время идет taim,в ритме тайма.

И сидя у столика или стоя у стойки.
Курят дымят они богема.
Будем ли мы такими,и мы не стоики.
И весела и смешлива их разговоров тема.
И мы ли расставим карточные с выпивкой столики.
Нам ли по усам мёд и пивная пена.
Мы ли были в школе троечники.
Нам ли сыграет в баре веселая Макарена.

Вот один ведёт беседы.
О эзотерике есть числа Веды.
Не говорит про бренность и беды.
Одет в кардиган,и тряпичные кеды.
Им не нужны домашние обеды.
Он говорит после Вед,о лебеде и Леде.

А там,говорят за наши победы.
И вспоминают заветы.
У каждого своё в мысли кредо.
И звезда над выпившим цвета red.

Другие стоят и и ангела зовут.
Пропустив от огорчения бокал виски.
И говорят быть может нас спасут.
Но не помогут нам обрядовые с нашими именами записки.

Другие дома созвав родню.
С бутылками на застолье и закусками.
Ведут беседу,пьяную возню.
И не дают друг другу спуска.
За барменами и домами свет звёзд тусклый.
Ведёт к земле и к звёздному огню.
Свет тона неба ночи полосою узкий.


Рецензии