И вечный бой, покой нам только снится

Я всегда на поле боя со связкою гранат,
Здесь ни причём враги, сам часто виноват.
Не научился жизни, могу лишь воевать,
Мне мирным человеком пора давно бы стать.

Сижу один в окопе, смотрю привычно в щель,
Готовлюсь я к атаке,  высматриваю цель.
Мне действуют на нервы покой и тишина,
Уж лучше пусть бушует шторм и плещется волна.

Я продолжаю воевать, другие мирно спят,
Они не в смотровой прицел, на солнышко глядят.
Надеюсь, что из поля боя я, все-таки вернусь,
Иначе от своих гранат, когда-нибудь взорвусь.

14 января 2019 год


Рецензии