Панспермия

Бесконечной вереницей
Дни и ночи прочь уходят.
Сказка жизни людям снится,
В ней есть радости, тревоги,
Неудачи и успех;
Но безжалостные годы
В пыль сотрут всё то, всех тех,
Кто дышал, мечтал и думал.
Ветер времени всё сдунул
С круглой матери-Земли;
В одиночестве парит
Она по своей орбите,
Жизнь на ней давно убита.
Миллиарды лет прошли,
Как она осиротела.
Крутит своё бренно тело
Средь космической глуши.
Но с неё в полёт ушли
Группы микроорганизмов,
И приют себе нашли
В новом месте, (катаклизмы
Тем малюткам не страшны).
И та далёкая планета
Расцвела через эпохи,
Жизнь явилась в новом свете,
Развивается неплохо.
Много лет прошло, и там
Существа разумны стали,
И как мы, они искали
Ту разгадку: кто создал
Жизнь и это мирозданье?


Рецензии