Мираж смолистых запахов, унесшихся в годах

Высоко дремная тайга.
За городом,темна и хвойна.
И светоч светит из круга.
И гладь деревьев стройна.

Я дом к тайге покидаю.
Оставлю книги на столе.
И там среди песков карьеров вытаскиваю.
Камни Эр,и чай пью заваренный на смоле.

Костер горит ощущай человечество.
Оставленное в бетонных городах.
И твое время в песках таёжных одиночество.
Мираж смолистых запахов в унесшихся годах.

Там время идёт уединенно.
Дикий цветок,камень,смола костерок
И в одиночестве вдали от городов не тревожно.
А ночью привал,и звёзд синих виток.

И это время вдали от автострад.
Я его обрёл у реки Кемь.
И снова в свет прошел через земной хлад.
И снова камни,бытие через Эр темь.


Рецензии