Доблесть и достояние России

Герой Усадской стороны-
Родной Владимирской земли,
Как все мальчишки труд познал,
Работу с школой совмещал.
Старался быть передовым,      
Комсоргом был незаменим.
Друзьям в беде готов помочь,
Был каждый с ним дружить не прочь...
Но, вот пришла пора служить,
Летать и навыки учить.
А началась когда война
Отдал всего себя с полна...
Четыре года воевал,
Наград он много получал,
К Москве врага не подпустил,
Летал, крушил его и бил…
В госпиталях не раз лежал,
Но, снова в лётный строй вставал.
Победу он на крыльях нёс,
И личный вклад в неё принёс…
И в честь Героя-земляка,         
Здесь школа названа была, 
Потомство, чтобы им гордилось, 
И память о Герое чтилась!!!


Рецензии