И свет и чтенье всё в мире неизбежно

У ночи,в домашней двери.
Остановился и пошел бродить.
В деревьях августа звезда цвета лазури.
Нас начала от снов будить.

Что станет,если имя растворится.
Вещей,в домах,и всё пройдёт.
И призраку лишь в двери дома отразится.
И улететь к звезде на взлёт.

Пройдет,качание небес,в окнах.
И ты лишь был звезда разбудит ото сна.
И ночь для чтенья в дома коридорах.
А там ли вешнесть,и пришла весна.

А там после зимы долгой.
Ты разогреешься,свободой вешней
И выйдешь с коридора дома на дорогу.
И свет и чтенье и всё в мире неизбежно.


Рецензии