Росток

Неведомая сила
В нём что-то разбудила,
Почуяв силу эту,
Росток рванулся к свету,

Макушкой снег бодая
И боль превозмогая,
Упрямо подрастает
Усталости не знает.

Бурлит в нём соков сок,
- Так начал жить росток.

Пока сияет солнце
И вертится планета,
То будет все живое
Всегда стремиться к свету.

 


Рецензии