Есть и палка и костыль

Есть и палка и костыль,
Есть продукты и вода,
Есть цветы и даже пыль.
Пыль не денешь никуда.
С пылесосом там нельзя
И согнуться не впротык.
Далеко живут друзья
Кот мяукать лишь привык…

*
Я ведь с косточками ем
Яблоки и груши.
В жизни много нужных тем,
Надо все послушать
И узнать, где что лежит,
Ждёт не умолкая.
Почему Земля дрожит?
Может, кто-то знает?

*
Молодец, когда один.
Ещё лучше двое,
Чтоб доехать до седин,
Не разрушив Трою,
Не давая повод тем,
Что и так богаты,
Ищут тему новых тем,
Всё у них по датам…


Рецензии