Вслед за Александром Кушнером

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
«Времена не выбирают…», А. Кушнер.


Штутгарт мне тихий, зелёный и милый,
Правда, при Гитлере был бы могилой.
К счастью, тогда я в Москве находился.
В эвакуации лишь приземлился…

Здесь проживаю в покое душевным,
Для размышления он многотемный.
И на чужбине стишки я слагаю,
Все опасения опровергаю.

Я и в Москве бы, наверно, сгодился,
Если б в другое там время родился.
Да, времена мы не выбираем,
Кушнер был прав, страны только меняем.


Рецензии