Увидь его челом прощальным

Таится галактический свет.
Увидь его челом прощальным.
Что,сумрак зимний ледянеет.
Своим созвездием сакральным.

И гаснет в сумраке огонь незримый.
И города,таятся над космосом.
И свет окна,как невредимый.
Горит над стылостью,уставшим голосом.

И ночь,предвестница печалей.
Всё,размыкает сумрак звездный.
И всё пройдёт,и век сакральней.
Над бездной галактической,морозный.

И в эти морозные предвестья
Что гибл или невредим.
Ты станешь песнью ,вестью.
Среди разлук ненастных зим.


Рецензии